Завершение дела

Я в теме, я в деле — и нечего думать
Над вариантами, ведь он лишь один:
Распределить силы, ментального шума
Сделать поменьше. Сам себе господин

Был я всегда, и этой стезёю
Понял то, что всегда и хотел.
Прошлое пыль, что слоем за слоем 
Падает в бездну, коль слой созрел.

Опыт при этом ЛИХОЙ достаётся —
Нужен он в деле. И этот спектакль
Сыгран удачно. Теперь остаётся
Точку поставить — то сущий пустяк. 

Точка та смерть, и она избавление:
Мерзость постыдную трудно терпеть.
Дело доделать — и смерти мгновение
Встретить достойно — от радости петь.


Рецензии