Мне бы жить

Мне бы жить себе припеваючи,
Жить,не ведая бед и горести.
Жить про беды других незнаючи,
Только вот гложат муки совести.
Мне бы петь ,только нету голоса,
Проорал в кабаках до хрипости.
Мне б причёску-постригли волосы
Под нулёвку по пьяной дикости.
Мне бы росту ,да вышел маленьким,
Мне бы крыльев,но их обрезали.
Вот сижу один на завалинке,
И сидеть со мной девки брезгуют.
Весь в наколочках,внешность серая,
Годы лучшие сном мне кажутся.
И на нары вновь не хотел бы я,
И на новый срок не отважился.
Я не знаю где схоронили мать,
Об отце я знал лишь фамилию.
Вот и мне  уже скоро помирать,
Не прольют слезы над могилою.
Хоть бы дал Господь мне ещё пожить.
Тяжела ,горька моя долюшка.
Остаётся лишь только волком выть,
Выйдя ноченькой в чисто полюшко.


Рецензии