Без названия...

Я люблю окрошку и пельмени,
Чай с лимоном, кофе с коньяком.
Обожаю состояние лени
И ходить по дому босиком,
Когда пахнет чистыми полами,
Свежим хлебом, жареной картошкой,
Непременно с луком и грибами.
Жаль, что можно мне совсем немножко.

Я люблю свою подругу Нинку
И ее извечное нытье,
Чай попить из блюдца, по старинке
И пошить постельное белье.

Я люблю проснуться утром рано,
Когда все вокруг покоем дышит,
Умоститься в уголке дивана-
Теплый дождь стучит по скатам крыши.
Где-то скрипнет дверь, собака тявкнет.
И опять в округе тишина.
Кофе стынет, но отменно пахнет...
Только бы не началась война.

Чтобы в сердце музыка звучала,
А душа бы вторила в ответ,
Напиши стихи, чтоб улыбалось,
Незнакомый, избранный, поэт.


Рецензии