Полшестого. Пасмурное небо...

Полшестого. Пасмурное небо.
Нынче мне с лучом не поиграть.
Ну и что? Не зрелища, так хлеба:
Бородинский – это не икра,

Но – люблю, ценю и покупаю
Постоянно, он незаменим.
Пища – радость, да, но – не любая.
Что-то дух навеки возбранил.

И – благодарю за указанье:
Он – жилец, а я – всего лишь дом,
Инструмент для божьего касанья,
Некий многомерный камертон.

Мной звенит не непоседа-ветер,
Не маэстро точная рука –
Я само моление о свете
Втиснутого в панцирь мотылька…

Растворяясь, чтоб пересобраться,
Сетую, что медленно идёт
В клетках повышение вибраций,
Что к преображению ведёт,

На пределе став невыносимым
Так, что новый вдох уже не в кайф…
«Если тело покидает сила,
Старость не тяни. Не привыкай.»


Рецензии