страшнее смерти?

ТА ДАЛЁКАЯ ВЕСНА
Горит гора, и полыхает пламя,
Но жара нет и холодок в груди
И лишь весна, весна Памира с нами,
И все надежды наши впереди.
А жизнь все планы так переломала,
Так изувечила те чудные мечты...
Порою на такое подстрекала...
Вообще покоя нет от суеты.
И вот я думаю частенько изначала,
Что наша жизнь ведь суета сует,
Хотя и очень быстро проскакала,
Но, как бы не было, претензий нет!
        06.09.22г. Ф.МАТИШЕВ

СТРАШНЕЕ СМЕРТИ?
Какие радости страны?
Какое братство?
В них все задатки сатаны,
Страсть на богатство.
   Не могут по другому жить,
   Считают модно.
   За деньги могут погубит,
   Кого угодно!
Всегда открыта у них пасть.
Уж, вы поверьте!
А коли в их руках и власть -
Страшнее смерти!
    06.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии