Река реклам

Река реклам, куда ни правишь лодку
подержанного Западом авто.
В поток вотрёшься, в самую серёдку –
порой стоит, но весь стоит, зато.
Как в очереди правильной советской,
где всюду на ладонях номерки,
кроссовер старый ржавою подвеской
ощупывает камушки реки.
Их здесь, поди, разбросаны не сотни,
да некому, как видно, собирать.
Текут, текут, потоками несомы,
под камеры слежений номера.
Накат рекламы угашает мысли.
Здесь курс страны – всего лишь курс рубля.
Ты выше всех, но не моги превысить,
Ты круче всех, но не крути руля.
 


Рецензии