А за моим окном бушует снова вьюга

А за моим окном бушует снова вьюга, 
Но знаю там вдали - души моей бальзам...   
Не спит и ждёт любимая жена-подруга,
Читает письма, улыбаясь нежности словам.

Молиться стану, чтобы этой снежной ночью,
Когда утихнет бури белоснежный нрав,
Приснилась мне она и словно бы воочью
Я нежно целовал её до самого утра.

"Привет, родная, - напишу письмо ей снова, -
На вахту утром мне,  сейчас у нас отбой.
Как дети? Ты? И как погода зимой дома?
Жаль, для полёта крыльев нет, чтоб встретиться с тобой."

И пусть летит моё письмо сквозь расстоянья,
Как подтверждение любовных моих мук,
Как ощущение досадного страданья
И сокровенной верности сквозь времени разлук.


Рецензии