Понять, что там за горизонтом

Чтобы понять, что там за горизонтом
Мы должны двигаться и день и ночь
Вот мы идём и нам уже невмочь,
Но, не дано узреть, равно как крота

Подобно горизонту, наша жизнь
Где не поможет никакая мантра,
Нам не дано узнать, что будет завтра,
Как не дано понять детский каприз

Но мы живём и строим даже планы
На день вперёд, на месяц, на годА
Бывает, выполняем иногда,
Вот, только наживаем часто "раны"

"Дорога" жизни, она прямо, а то вкось,
Сколь перекрёстков, больше чем в столицах,
Не так пошёл и ты уже в больнице,
Не получилось что-то, не сошлось

Длинна "дороги", каждого, своя
У кого длинная, а у кого короче,
Равно, как зимние и те что летом, ночи,
Или как башни древнего кремля

Но, всё зависит и, к тому(же) много,
Ни на кого надеяться нельзя,
Надейтесь только, Только! На Себя
(И, непременно будьте всегда с Богом),
Только тогда! Вы проживёте Д о л г о.


Рецензии