Грусть и Осень

Как-то с Грустью на прогулке,
Встретил Осень в переулке -
Рыжий волос, лисий взгляд,
Яркий праздничный наряд!
Улыбнулась тут же Грусть
И сказала «Ну и пусть,
Дальше миром правит Осень.
Мы с неё за скуку спросим.
И заставим с Бабьим Летом
Петь частушки нам дуэтом.»
Сильно Осень удивилась,
Но подумав согласилась -
Грусть под ручку подхватила
И на Солнце укатила!
С той поры и Грусть светла
И «волшебная пора»,
Вместе с Осенью приходит -
Так понравилось Природе!

                06.09.2022.


Рецензии