Дождь

Как важен дождь, идущий вниз стеной,
Который закрывает всё вокруг,
Не видно поле, дом, деревья, луг,
И только звук воды шумит большой.

Так важно под дождём таким ходить,
Что смыть все мысли мрачные и ложь,
А то в душе своей не разберёшь,
Где мысли лживые. Их точно убери.

Дождь очищает нас от грязи и песка,
Даёт нам силы и возможности начать
Все заново. Ведь лучше так. Как знать?
А я брожу по улице пока.

Он так прохладен и стремительно далёк,
Он греет души, когда веры совсем нет,
Надежды угасающийся свет,
Мелькнёт в дали. И это был намек.

Намек на то, что нужно продолжать
Движение дальше, цель уже совсем близка...
Надежда в лучшее. Одна с тобой всегда,
И это значит, что теперь есть чего ждать.


Рецензии