Неваляшка

Он жил по жизни неваляшкой
Туда-сюда и никуда.
Не строил из себя бедняшку,
Скорее даже короля.

Глупый, нетесаный мальчишка,
С величием в своих мечтах.
Лучшеб читал простые книжки,
Чем сводил сплетни на местах.

В его желании наживы
Не видны проблески ума,
Только пусты и суетливы
Слова и хитрости в делах.

Ему все кажется по правде,
Что значим он и будет так,
Как хочется, но жизни праздник
Уходит в призрачный туман.

Туда-сюда, то с теми сплетни,
Опять наклонится и вот
Уже обратно по законам
Физическим поклон идет.

Туда поклонится не вышло,
Обратно скоро возвратясь.
Предав одних, вернется быстро
В физической игры баланс.

Но, как порой, судьба игрушки
Совсем незавидна была.
Сломалось что-то в механизме
И вышла вся, как есть для близких
Сущность поклонного житья.


Рецензии