Три чашки чая

На свете есть три мира - три чашки чая,
Они живут в сознании самой души.
И каждый мысли ими, не замечая,
Где зло, добро и вера, где капли.

Вот чашка чая первая - она богиня,
В ней есть ум, вера, грация, духовность, стать.
Она всем своим видом впитать пытается
В людей добро и силу. Отца и мать.

Вторая чашка - мудрая. В ней чай особый,
Его пьют только избранный народ. Как лёд
Не растопить  в огне ту окрылённость,
Что с верой искренне в душе живёт.

Я сила мужества. Я третья чашка!
Во мне бушует ярость, огонь и пот.
И пусть я многим чужда, не привлекаю,
Во мне зато надежда на жизнь живёт.

Вот так живут три чашки, три смысла жизни,
И в каждом человеке они сидят...
И в разные моменты любви и силы
Свои мудрые лепты они твердят.
 


Рецензии