102

Исчезло тьмы холодной покрывало
и город начал тихо оживать,
давая миру новое начало
как шанс свою конечность осознать.

Узором в тишину вплетались звуки
мелодий птичьих с тлеющих небес,
и кто-то вечный взял планету в руки,
чтоб сделать с грёз о миге тонкий срез.

Забвенья длань собрала понемногу
рассыпанные ночью у порогов
надежды на бессмертие души.

Кольнуло сердце. В недрах зазеркалий
уставший разум выдохся в печалях
и попытался звёзды потушить.


Рецензии