Старуха и он

Его не волнуют чужие проблемы.
Решает он жёстко вопросы системы.
Давно на посту, всё лелеет мечту
Вернуть дней минувших назад красоту.

Старуха с косой удивлённо глядит,
Как он из постели руководит,
Как страх нагоняет и ссорит народы,
Презрев свои болью налитые годы.

Ждёт терпеливо Старуха финал.
Она милосерднее, чем трибунал,
И скоро сквозь сумрак они побредут
Туда, где все души находят приют.


Рецензии