На рингах летальных ристалищ

На рингах летальных ристалищ
Летают в замах кулаки,
И искоса Ленин и Сталин
С почётной взирают доски.

Разваленный, рухнешь на стуле,
Халатом тебя оботрут.
Почётные фото пустуют,
Попасть сюда – надобен труд!

Свернуть ли, почти что не целясь,
Всю силу вложив в апперкот,
Былому приятелю челюсть,
В партере ли взять в оборот? –

Тут гонг прозвучит, погодите,
И выйдет – сплошной парадиз! –
С большим номерком молодица
Сиять наготой ягодиц.

И снова, и снова, и снова
Нанижет секундная нить
Опасливый бой зверолова,
Звериную страсть победить.

Здесь многие жизнью рискнули,
Здесь кровь не ссыхаясь течёт.
Развалиной рухнешь на стуле,
С последнею мыслью: "А хуле!
Зато не тоска, а почёт!"


Рецензии
Избит, обеззублен, исхристан
В России талант юмориста...

Лариса Дудина   06.09.2022 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.