Контрасты осени порой...

Контрасты осени порой
наводят нас на размышленья
и накрывает с головой
поток ненужных сожалений…

А стоит ль душу бередить?
Урок не пройден, и к началу
ведет нас тоненькая нить,
напоминая, что бывало…

Себя ты за хандру прости –
корить не нужно понапрасну,
и благодарно отпусти,
что было – было… и прекрасно…

Извлечь зерно из всех невзгод,
увидеть пользу – не печаль,
пусть мыслей пестрых хоровод
плывет себе неспешно вдаль…

Услышать тихий зов души,
и отозвавшись, встрепенуться,
увидеть точку, где свернуть
и на свой путь, к себе, вернуться.

И с благодарностью душа
вздохнет – и запоет от счастья.
За нею следуй, не спеша –
создать реальность в нашей власти!


Рецензии
Создатель-бог ушёл в тираж.
Кто за него? Да Жанна ж аж!

Лариса Дудина   08.09.2022 09:59     Заявить о нарушении
Лариса, думаю, с Творцом всё в порядке - на своём месте, творит). Но нас так много... Так что Он от со-творцов своей жизни вряд ли откажется)

Жанна Юрченко   09.09.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.