Пусть судьба не морочит нас взглядом...

На лугах развалились туманы.
Пеленою окутана тьма.
Наливай, друг, полнее в стаканы
с разноцветья густого вина.
Без закуски, судьбу не пиная
выльем горечь и снова нальём
и вот так вот от края до края
жизнь ласкается терпким вином.
Что-то станет не так мы с ней рядом
рука об руку - цветик в букет.
Пусть судьба не морочит нас взглядом,
один раз мы живём, видим свет.
Пробежали года, убежала
наша юность с тропинок судьбы.
Жили впроголодь, было нам мало
самой скромной той первой любви.
Осторожно вздыхая, теряем,
забывая её голоса.
От себя что-то в ночь отрываем,
высыхает днём в солнце роса.
Что-то станет не так мы с ней рядом
рука об руку - цветик в букет.
Пусть судьба не морочит нас взглядом,
один раз мы живём, видим свет.
Звёзды поздно встают, как с похмелья
выливают в себя цвет зари.
Без вина мало в жизни веселья,
только ты, друг, вино не кори;
суть в стаканах пылает соцветьем,
разливая по тьме фонари.
Приглашай свою тень, будешь третьим,
ну а там хоть гори, не гори.
Что-то станет не так мы с ней рядом
рука об руку - цветик в букет.
Пусть судьба не морочит нас взглядом,
один раз мы живём, видим свет.


Рецензии