Ночь в бокале...

                От  глянца  старых  фотографий,
                Не  оторвать  отрадный  взгляд,
                Вот  кофта  в  праздник, юбка, шарфик,
                И  кисти  деда  в  самосад...
                В  пшеничном  фартуке  золовки,
                Племянник  прячет  рыжий  чуб,
                С  ботвой  надкусанной  морковки,
                У  вишен  вывернутых  губ...
                Присуща  скромность  к  пальцам  в  пальцы,
                Как  всё  родное  на  душе,
                И  примаки  и  постояльцы,
                И  тёща  с  зятем  вообще...
                Кичится  шурин  свояками,
                Невестка  тазик  на  живот,
                Я  кривоногий  с  мужиками,
                К  Луне  за  уши  каждый  год...
                Края  расправлю  в  белой  школе,
                Где  я  учился  просто  жить,
                Взлетать  с  девчонкой  в  чистом  поле,
                Наивно  сдерживая  прыть...
                В  глазах  неведомые  дали,
                Любовь  к  земле  до  облаков,
                По  сердцу  дождь... и  ночь  в  бокале,
                Звезду  роняет  с  потолков...

                5  сентября  2022  года.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и как-будто жизнь перед глазами проходит.Наша,настоящая.безкомпьютерная...

Татьяна Изотова Чапаевская   12.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!Вам наилучших пожеланий,света и добра!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   13.10.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.