Уймись, тоска...

Не говори, что мир любви угас,
Что ничего не связывало нас.
Уймись, тоска, и прогони печаль
За горизонт, в неведомую даль!

Уймись, тоска ушедших уже лет!
Я не могу дать истинный ответ.
Слова и мысли, откровения, ложь...
Боюсь подумать, ощущаю дрожь.

Забыть пытаюсь изначально всё.
Но в этот мир как в никуда несёт.
Уймись, тоска, былой надежды свет!
А слёз моих ты не увидишь, нет!

Любовь храню, а вот твоя угасла...
Уймись, тоска! Всё, видимо, напрасно...
Пусть тяжко мне, но духом не паду!
Минуя страх, к чему-нибудь приду.


Рецензии