Вся из огня, в сомненьи диком...

Вся из огня, в сомненьи диком,
Мне осень выдала стихи.
Красива в них, как Эвридика
И как французские духи,
Она горит и поджигает
Меня и всё вокруг, смеясь
И даже не предполагает,
Что с ней возникла эта связь
В веках далёких, в жизни прежней,
Где осенью сама была,
И краски жизни безмятежной
Я сохранить сейчас смогла -
Они живут в природе снова,
Они горят - не потушить!
Пусть жизнь порою к нам сурова,
Нам надо радоваться жить.

06.09.2022 г.


Рецензии