Не хотим с вами торговать

ОНИ уходят!
Не уводят наших жён!
Не на возах, добра награбив.

Они уходят,
Из страны. Везут ПОЗОР…
С иллюзией, что нас ослабят…

Они уходят,
Снявши вывески свои.
В скупой надежде нас обидеть…

Они уходят.
Как то странно очень.
Они «уходят», «оставаясь»…

В мечтах  надеясь
в то, что мы  «затосковав
Ждать с вожделением их будем».

Они ж вернутся!
Постучавшись улыбаясь.
Робея, извиняясь и крадясь.

Мы впустим!
Мы снова дверь откроем.
Так было , мы всегда прощаем.

Не изменить.
И в этот раз пройдёт!
Наш мир цикличен, повторяем.

Лишь  жаль.
Упущенных минут.
Ушедших, что на век теряем …


Рецензии
Мне очень нравится! актуально, жизненно! наше "житие", что дано нам, то дано, жить- то надо всё равно! Своеобразный красивый ритм! глубокий смысл!..."Мы снова дверь откроем" - может, и не "откроем"!...

Татьяна Теплинская   01.11.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад.

Андрей Молчанов 2   01.11.2022 12:43   Заявить о нарушении