Вам с утра от меня

Ах, до чего же хорошо с утра!
Мир в солнечных лучах купается
В рассвете дня,
Ни облачка, и небо голубое куполом бездонной чашки
Радует своим простором,
Как  же дышится легко,
И я спешу раскрыть окно.

Прохлада осени ласкает,
Дома очень хорошо.
Иду на кухню, кофе заварить и стол накрыть для завтрака,
Пока мои все спят,
Подумав о своём.
Звон каблучков по лестнице,
Соседка юная с утра спешит,
И снова тишина прекрасная,
Волшебный миг.

Мои родные, доброго всем дня!
Без лёгкой курточки или жакеты вы не выходите,
Хоть и солнце светит,
Не уютно, ускользнула незаметно во свояси так уже привычная жара.
Вот только мой Чирик с утра поёт,
Ему прохлада нипочём.
Такой задорный, звонкий приветствует себя и нас,
"Всех с добрым утром, всех с лучшим новым днём!"

Акация перебирает на ветру свою листву,
Как будто модница решила поменять свой старый маникюр,
Мол я от бренда отстаю.
Решив ещё его немного подержать,
Играет листиками, трели слушая Чирика на своих ветвях,
И незаметно для других флиртует с дубом,
А ему на это откровенно ....равнодушно.

Акация, акация, ты так подруга тяжела,
Созревшие стручки вокруг тебя,
Немного изменив твои бока.
Лишь ёлка украшением под новый год
Способна взгляды кавалеров собирать,
А ты на что расситываешь,
Сколько раз тебе об этом мне напоминать.

Ну вот, дошла до ручки, до предела,
Скажите что я "ку-ку".
С утра с деревьями как с лучшими подругами немного говорю.
А мне так хочется отвлечь вас от рабочей суеты,
А с вами разговаривают по утрам любимые коты?

Мои как компас, курс на кухню!
Время дозаправки, полный ход!
Подозреваю что у вас такой же разворот.
Ну и прекрасно, эти морды до чего же хороши...
А вы полили, не забыли, на окне цветы?

Прекрасно утро в солнечном рассвете,
Яркость сентября,
Прекрасной вам дороги и счастливого всем дня!


Рецензии