Рабочий день

Под будильник ловим глюки,
И нам кажется теперь,
Что мы будто с центрифуги
Вылетаем прямо в дверь,

Утро доброе, а мы же
Все как черти – злые-злые,
Остановка к нам всё ближе,
Сушим весла – всё, приплыли,

Мимо катится автобус,
А за ним ещё один,
Третий нам покажет фокус –
Не заметим, как сидим,

Греем стулья, топим чайник,
Ловим в сети интернет,
Пьём чай-кофе и скучаем,
Как же там без нас сосед?

Так вот в схроне до обеда –
Если вдруг нас не найдут,
А найдут – близка победа,
Мы на месте, тут как тут,

Доломаем, что сломалось,
Разнесём, что было цело,
Не позволим себе слабость –
Совершенству нет предела!

По итогу так доложим –
Перевыполнили план,
Удивимся, отчего же
Наш начальник бледным стал,

Но, пожав плечами, двинем
Ровно в сторону столовой,
К неразрушенному Риму,
Дружной варваров толпою,

Там, набив мы туго брюхо,
По закону Архимеда,
На руку положим ухо,
Погулять отпустим беды,

Поработали – и хватит,
Пусть орут до хрипоты,
Матерясь: «Да что за дяди
Открутили тут болты?!»

Вот таков вот день рабочий,
Сон иль явь – мне непонятно,
Стих сложился, жизнь не очень,
Как у вас дела, ребята?


Рецензии