Погода благодать

Сегодня погода благодать !
Не одного облачка на небе
Не видать !
Ветер колышет траву и деревья
Слегка.
Удивительная стоит тишина !

В глубине парка ,иногда ,
Раздаются детские голоса .
Там идёт ,увлекательная ,
Под брызгами фонтана ,
Детская, весёлая ,игра !

Дурманит голову,
Пряным запахом ,недавно скошенная ,
Где-то ,невдалеке ,трава .
В тени деревьев ,не чувствуется ,жара !

Но постепенно воздух
Наполняет духота .
Поползли  из-за горизонта,
На город ,тучи-облака .
Ветер всё сильнее.
Скоро грянет гроза !


Рецензии