Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 133

Ce Barbet en veut ; ces Cannes,
Mais par elles il est instruit,
Qu’il est parfois des v;ux aussi vains que prophanes,
Et qu’on ne force pas toujours ce qu’on poursuit.

Пудель увидел птиц в тростнике,
Но был прегорько ими научен,
Что нечисты желанья напрасны вполне,
Что вовек не поймает, лишь будет измучен.


Рецензии