за балконной дверью...

за  балконною  дверью…
эС.  Мартынов

Ну,  конечно – же,  есть  собака…
Дети,  внуки…
И  кот,  и  жена…
Репутация  незапятнанная…
За  балконною  дверью  -
Война…

Всё,  что  прожито  -
Можно  зачёркивать…
Начат  новый  зачётный  срок…
Не  часами  -
Минутами  чёткими
Измеряется  этот  урок…

Мир  сжимает  в  чёрную
Точку…
В  каплю  бомбы…
В  летящий  снаряд…
Каждый  встретит
Его  в  одиночку…
Дай  мне,  Боже,
Стерпеть  этот  взгляд…


Рецензии