Прозренье

О, как мечталось в революционном стиле,               
Себя, ломая изнутри, нам рваться к счастью «вновь»;               
Забыв, что «слабых» презирают в этом мире,               
А не согласных часто подчиняют через кровь.               

От рабской зависти пред чудной заграницей               
До чуть ли не признания никчемности своей,               
Хотелось быть во всём похожими на лица,               
Из круга главного кумира на планете всей.               

А те, под видом якобы свободы мнений,               
Плели и завлекали нас в свою паучью сеть,               
Предполагая ровным счётом без сомнений,               
Как скоро нас со всеми с потрохами заиметь.               

На рубеже веков пришло прозренье свыше:               
Своё величие уразуметь нам суждено.               
И кой кому напомнить  будет не излишне –               
Нам больше, чем другим живущим на Земле дано.             

Таков наш путь, и он во многом неизбежен.               
И за ошибки, глупости, наивность прошлых лет               
Придётся заплатить, а то в куски порежут…,               
Тогда померкнет навсегда в истории наш свет.               


Рецензии