Спокойно в лесу

Как тихо ,спокойно в лесу.
Иду по бархатному ,
Мягкому ,травы, ковру .
Лучи солнца ,едва ,пробиваются
Сквозь деревьев веток , густоту.
Крикнешь громко ,улетает твой голос ,
Куда-то далеко ,словно в пустоту !

Птицы попрятались.
Здесь ,внизу ,их не видать .
Где-то высоко ,среди густых ветвей ,
Они притихли и сидят .
Сыплется мне сверху ,на голову ,
Ореховая скорлупа .
То ли белка орехи грызёт ,
А может птица ,какая-то !

Вот и посветлело .
Из леса вышла .
Впереди река .
Отсюда, с пригорка , видно ,
Как петляет она .
Внизу ждут меня друзья .
Сядем в лодочку .
Поплывём в путешествие ,
В неизведанные края !


Рецензии