Вот так встреча!

У развилки, за опушкой
Мы нашли семью ежа.
Шли, шагали друг за дружкой
По порядку, не спеша:
Ёжик - мама, ёжик - папа,
Двое братьев, пять сестёр.
Девять! Шутка ли... не слабо!
Все ежи - как на подбор!

Нам с сестрёнкой интересно:
Далеко идут?.. Куда?
Кушать что для них полезно?
Что волнует? Не беда:
Мы присмотрим за ежами
И подружимся потом.
Угостим зверят грибами
И печеньем с молоком.

Яблок спелых, груш не жалко!
Их в саду полным-полно.
Может, надо одеялко?
Запасное есть одно -
Холода зимой суровы,
Пригодится для ежат.
Будьте счастливы, здоровы!
Чудеса... В ответ - пыхтят.

04.09.2022г


Рецензии