Кто я есть для них?

Что есть мозг венца природы?
Сморщенный комок
тёплой слизи розового цвета.
Даже взмок
я пока кропал дурные строчки о своих,
как-никак, мозгах, творящих сей циничный стих!
Мозг - семейство атомов, сообщество нейронов,
а не слизь!
Прощения прошу у мозга!
Склонов
лет, прожитых мною, тьму оставил за спиной я,
если бы не мозг - «светила» мне бы паранойя...

Милый мозг, как вовремя затеплил ты во мне
страсть к стихописанию, сказав:
«Гореть в огне
звонких вдохновений, подкрепленных высшим даром
век тебе до склона восходящих к небу лет!»

...Жизни поэтической не гаснущим пожаром
я горю и верю: не поэтов в мире нет!
Надо просто  повернуть назад живое время,
и спросить поэтов мира: кто я есть для них?


Рецензии