F - 63. 9. Анечке Ан - ой

"Маленькая глупая белая кошка знает, что такое Любовь. 
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося Любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности. 
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое Любовь. 
Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном Мире, сотканном из глупости и Любви, было чуть больше тишины и покоя..."

© Макс Фрай.

Берёзы шумят и скрипят берестой,
кленовые символы землю устлали,
Ты в лес вошла с проседью, вышла седой,
и только глаза Твои в красках блистали...

Поляны покрытые хвойным ковром,
и редкие просеки с мшистою влагой,
живёшь километрами, просто пешком,
возможно, в лесу том я скоро прилягу...

05.09.2022.

© НиКто

* "F 63.9" - под таким номером Любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".
Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.


Рецензии