Пессимист и мизантроп

Кто в 40 лет не пессимист,
А в 50 – не мизантроп,
Тот, может быть, и сердцем чист,
но идиотом ляжет в гроб.
                Сергей Муромцев

ПЕССИМИСТ И МИЗАНТРОП

Ну что за скверна,
Нет ни дня – покоя,
Сентябрь наверно…
На курорт, не стоит.
 
И не стоит давно,
Не ведает тревоги,
Тот памятник себе,
Распутье на  дороге,

А может, к черту всех,
Уехать и забытья,
Не глядя на успех,
На рожи, и на лица,

О Боже! что мелю?
Откуда тут брезгливость?
Исчезла на корню…
Из их душонок милость.
 
А что осталось там?
Змея, гордыня, спесь,
Сейчас бы по 100 грамм,
Икоркой спирт заесть,
 
Но кто там, вроде тень?
Иль просто грязный куль,
Грязь, руки, ноги – Есть,
Когда-то был не нуль.
 
Я, стороной пройду,
Не жалко никого
Так видно, на роду,
Уродство путь его,
 
К собакам, жалость есть
А к людям… ничего.
Фигура только – Ферзь!
А пешка, смысл его.

Ну что же, в гроб ему,
Положим мы пятак,
Подкупим сатану?
Чтоб в ад! Но не за так.

Автор Широков  А. А. 05,09,2022 г Киев Украина. 
 


Рецензии