Последний вечер

Загрустила берёзка любимая,
Примеряя осенний наряд.
– Было лето, была я красивая…
А на листиках слёзы блестят.

В воду смотрится озера чистого,
Золотистый накинув платок.
Ловит запахи поля душистого,
Вот бы лето продлилось чуток.

Гладит ласково нежные веточки
Полюбивший её ветерок.
Паутинок сдувает все сеточки.
– Погуляем ещё вечерок?

Скоро будут дожди бесконечные,
А за ними придут холода.
Разлетятся листочки беспечные,
Я покину тебя навсегда.

Шепчет тихо берёзка печальная:
– Обними меня крепче дружок.
Встреча эта наверно прощальная,
Развязался любви узелок.


Рецензии