Царство бродов через ледниковые реки

ЦАРСТВО БРОДОВ ЧЕРЕЗ ЛЕДНИКОВЫЕ РЕКИ
(бардовская песня)

Синевой сияют вершины,
в них ни раздраженья, ни горя.
Нас несут колёса машины
вверх и вверх по высокогорью.
Облака меняют свой контур.
Души жаждут новых открытий.
Чёрные пески к горизонту,
реки по пескам словно нити.

И всё выше, выше по склону,
вот исчезли овцы и травы,
и встают вокруг бастионы
мхами разрисованной лавы.
Будут и другие походы.
Пенье – незнакомые треки…
Но покуда мы – в царстве бродов
через ледниковые реки.

Горы смотрят мудро и строго.
Солнце утишает страданья.
В небо – ледники над дорогой:
длится неземное сиянье!
Несвобода – как непогода
позади осталась навеки.
 И сегодня мы – в царстве бродов
через ледниковые реки!

Июль – сентябрь 2022


Рецензии