Пришел сентябрь, осени начало

   Пришел сентябрь, осени начало,
   И в школах вновь звенит звонок.
   Детей мы в школу провожаем,
   У первоклашек первый свой урок.

   Сентябрь к нам пришел украдкой,
   В лесах затихли птичьи голоса.
   Он нерешительный и кроткий,
   И осень начинает чудеса.

   А на полях созрели яровые,
   И урожай заполнил закрома.
   А дни стоят погожие такие,
   И на лугах играет хохлома.

   Неспешно к нам подходит осень,
   И ночи стали немного холодней.
   Леса коснулась тихо позолота,
   Короткий дождь, сентябрь он хмурень.


Рецензии