О роде человеческом

Все мы - пришельцы,гости,
В знати прожив и в черни...
В сумерки на погосте
Слышится звон вечерни...

Странственный,удалённый
Всякой нужды в прощеньи,
Голод чтоб утолённый
Каялся в причащеньи.

Ты пробыла в потёмках
И,ничего не зная,
Длила себя в потомках,
Грешная персть земная...

Но и они вернутся
И на краю селенья
Больше не обернутся
К телу увеселенья

Малого и печали
Вечно возможной, или
Все языки смолчали,
В колоколах звонили...


Рецензии