В хрустальном гробе

Спи, дорогая, засыпай навек
В своём сияньи тёплой красоты,
Пусть дрожь твоих не потревожит век,
Лучами снова озарив черты.

В хрустальном гробе засыпает свет,
По каждой грани медленно скользя,
Жизнь радугой тебя объемлет вслед,
Не изменяя, но преобразя

До вечного, приемля образ твой
В обьятья неизменности теперь,
Чтоб охранить твой хрупкий мир благой,
Чтоб непорочность, чистоту сберечь.

Так скоро, как летящая звезда,
Огнём сверкая, смелой быстротой,
Искрилась и сбывалась жизнь твоя,
Ища себе свершённость и покой.

Пусть хочется с тобой мне говорить,
Но ты не слышишь, - не услышь меня,
И мне не суждено тебя забыть,
Как утро примиряющего дня.

Но там, внутри, окутал ореол
Пушистых прядей дивное дитя,
Мой взгляд уже не причиняет боль,
И именем мне не назвать тебя.

Разве могу тебе желать я зла?
Грань света твоего переступить,
Чтоб вновь тебя коснуться и открыть
Даже в мечтах - да не посмею я.

Спи, дорогая, ты мечта моя,
Будь памятью своей и существуй
На грани сна и грани бытия,
И лишь во сне над нами торжествуй.

5.09.22


Рецензии