депрессивный эпизод

растворяются чувства в обыденности,
усмиряется страсть,
затихает запал.
и слова, что тогда говорили мы, 
тонут в лени, как горный обвал. 

не нужны уже мысли постыдные,
не волнуется сердце от звука шагов,
и эмоции сменяются сильные
на привычки притворный покров.

вроде те же глаза,
да без искорок,
голос твой же,
а все же не тот
и менять все теперь уж бессмысленно,
мы проехали тот поворот.

с каждым днем все грустнее становится,
может осень виновна еще,
и бежать никуда мне не хочется,
лишь укутаться теплым плащом.

и от мыслей укрыться мне надо бы,
только как,
не поможет никто.
от сияния в глазах и от радости
не осталось почти ничего.

я зароюсь в подушки пуховые,
что заменят мне нежность твою,
фильм включу про любовь бестолковую
и коньяк себе крепкий налью. 

растворяются чувства по осени,
остается слова рифмовать,
раз в природе есть время для проседи,
дам душе своей перезимовать.


Рецензии