Плохие новости

Плохие новости как клоун с ножом
подкарауливают в самых неожиданных местах.

Утренний кофе. Ютуб.
Московский рыжий урбанист вещает из Нью-Йорка.
Что-то происходит там с плиткой, с переходами, лавочками и бомжами.
И вот 25 кадр, прошитый кровавыми нитками.

"Инцидент произошел 26 августа 2022 года в Курильске.
28-летняя женщина уговорила гуляющую одну девочку, которую встретила на детской площадке, пойти в ее квартиру.
Там их ждал ее ранее судимый 46-летний сожитель.
Мужчина изнасиловал девочку, а после выбросил ее из окна второго этажа."
Ей было семь.

Чек-ап интернет СМИ. Что там ещё?
"Ранее задержанный за изнасилование омич рассказал, как надругался над девятилетней девочкой."
"В Москве отец выбил зубы семилетней дочери, так как ему надоел ее плач от голода."

Нет, ты не хотел(а) это укладывать в голове.
Но вот оно. Клади рядом с погибающими котятами, выброшенными в лесу у Птичьего рынка.
Плюс садистический анекдот от знаменитого поэта.
Поразительно, как некоторые путают нравоучения с отвращением.

...Вечерний чай с травяными транквилизаторами:
ромашка, мелисса, хмель.

Чем я могу смягчить эту боль?
Что мы все упустили?
Надо ли замолчать?

Слишком сложный механизм размещения новостей.
Всё вываливается мимо, если дотронуться мыслью недостаточно осторожно.
Придётся как-то утрамбовать, и дальше с этим жить, как с подложенными скелетами в платяном шкафу.
Может быть человек слишком маленький, или слишком много насилия в человеке.

Мне было восемь.
Но со мной такого никогда не было.

Говорят, юмор наше лучшее оружие.
Хочешь еще подлить военных действий?


Рецензии