Скорпион и Роза

   "Какого цвета у меня кровь?- спросил однажды сам себя Скорпион.
Он слышал, что кровь бывает красной. Но что делать с собой, чтобы узнать какого цвета у него кровь, он не знал.
   Он обращался ко всем, но никто не мог удовлетворить его любопытства.
   И лишь Сова сказала Скорпиону: "Полюби, и ты узнаешь какого цвета у тебя кровь".
   Озадаченный Скорпион совсем растерялся.
   Лёгкий весенний ветерок принёс вдруг какой-то необыкновенно благоухающий аромат. Скорпион пошёл навстречу запаху и ветру.
   И тут он увидел Розу. Она была очень хороша. На лепестках - багровых, розовых и алых - лежали капли росы. Длинный стебель равномерно покачивался. Словно какое-то сияние нимбом окружало бутон. А на шипах поблёскивали капли крови.
   Ничего не соображая, Скорпион двинулся к Розе и вскрикнул от боли. Грудь его, уязвлённая шипами, нестерпимо болела и что-то стекало по ней на землю. Тогда Скорпион понял, что у него кровь - чистого цвета.


Рецензии