Эргономичности и диализ

Я вот что думаю... Во всём должна быть эргономика.
Принцип диализа - от цели к идее.
Мы не безыдейные паломники,
А значит достигнуть сумеем.
Есть Платоновские мир идей и мир вещей,
Есть анализ - разбор на составляющие.
Диализ же идёт от точки вершины обратным ходом к точке "мы здесь"
И расставляет направляющие.
Т.е. вот нам надо на что-то сесть,
Должно быть сидение. Где? На уровне колена.
Значит нужны ножки. Одной мало, многовато шесть,
А четыре в самую тему.
Вот уже табуретка. А если сутул?
Значит нужна опора под спину.
Вот так, к примеру, получился стул.
Но принцип для всего единый.
Мы хотим счастливую, суверенную страну.
Кто нам мешает? Против нас ополчился запад
Во главе с Америкой. Значит их надо куснуть.
Как? Экономически. Ладно.
Мы просмотрели за тридцать лет
И нам навязали войну с братским народом.
Хотим ли мы их уничтожить? Думаю нет,
Всё же идём из одного рода.
Потому действуем аккуратно. Связь ещё видна,
Следуем дальше по линии мысли в глубь идеи.
Хоть бой там, а с ними ли у нас война?
Значит главный враг не должен быть целее,
Чем те, кто поддался. Поддавшиеся - голова гидры.
Мы её схватили и в тисках держим.
Отрубим сразу - хвоста не найдём и вылезут новые ( процесс не хитрый)
Потому и позволено тешить
Тем наверёвочным свою безразумность,
Мол есть у них какие-то зрады.
Не даром в одном месте шумно,
А в другом совсем не рады.
Далее - гидра машет отростком,
Вот его под огромный камень.
Как обрубим мы этот злосчастный хвостик,
Перестанет клацать ртами.
А иначе так и завязнем с бошками,
Как Олимп рухнул? А из-за козней.
Ну и раз там себя возомнили богами,
Пусть летят на камни серьёзно.
Мы сейчас можем начать подрезать голове шею,
Хвост зажат - дёрнется увидим.
Я верю во все по диализу наших мудрых решений,
Эргономичности нас в мире.
Нам надо спасать Донбасс, и возможно
Это не столько тогда, когда Киев возьмём,
А больше тогда, когда наточив ножик
Гидре хвост оторвёт.


Рецензии