Не зря

Идем вдоль дороги,
нагретой годами и шинами.
Придем в райский город,
где крыши оплел виноград.
Да, ты не любила,
когда изъясняются шифрами.
Но мне не хотелось,
чтоб кончилась эта игра.

Язык первобытный
не мог подступившее выразить;
мне хочется верить,
что можно читать по глазам.
Желания
овцами
ходят по кругу на привязи
и ищут свободы.
Давно их пора отвязать.

Мир страсти и крови;
тут воздух пропитан легендами.
История пестрый ковер
под ногами сплела.
К платану идем
и проходим костер рододендрона.
Туманится ум,
и в лучах бронзовеют тела.

Усталости нет. К счастью, дни —
Упоительно длинные.
Играет улыбка твоя,
и сочится восток.
Над нами цикады поют
и летят подалирии.
И мы улетим.
И в рутине утопим восторг.

Во снах растворится
душистая терпкая Грузия;
Мтацминду суровую снова ласкает заря.
Пожалуй, смешно наслаждаться
своей же иллюзией.
Но я наслаждался.
А значит,
всё было не зря.

                2022


Рецензии
Спасибо за "душистую терпкую Грузию"! Получила истинное удовольствие от прочтения!

Наталья Котолупова   21.11.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.