Пусть будет так всерьёз

Разбавлю цветом серость наших будней,
Оставлю ярких несколько мазков.
Трава чтоб под ногами изумрудней,
В лазури неба караваны облаков.

Поля чтоб урожаем колосились,
От яблок гнулись веточки к земле.
Друг другом люди от тоски лечились,
Счастливых лиц устроив дефиле.

Источник чувств сердечных пусть фонтаном,
Излишне ведь нельзя перелюбить.
В рассвете раствориться утром ранним.
Улыбку под дождём чтобы не смыть.

Еды всем вдоволь, ну а птицам — крошки,
И никогда не видеть детских слёз.
Чтоб слышать в тишине урчанье кошки.
Пусть будет так не в шутку, а всерьёз!


Рецензии