Осенний день

От холмов поля горбаты,
А на них следы борозд.
В небе тучи как заплаты,
Дождь предсказывал прогноз.

Кое-где стога соломы,
Нынче бедный урожай.
Что молитвы и поклоны,
Всё дано, не возражай. 

От земли и от погоды
Мы страдаем каждый год.
Край то жаркий, то холодный,
Но не ропщет наш народ.

День обычный, день осенний.
В небе стая журавлей.
Улетают без сомнений,
Ищут страны, где теплей.

За околицей берёза
В жёлтом платье напоказ.
В сердце чутком как заноза,
Слёзы катятся из глаз.


Рецензии