Живите, радуйтесь, влюбляйтесь

Диктует ночь своей прохладой,
Напевы слышно соловья.
Созвездия глядят бравадой,
Сияет месяца ладья...

Как чуден мир, прекрасен, светел!
Понять всего нам не дано,
Как тайну кто-то засекретил
И распахнул в него окно...

Смотрите, люди, удивляйтесь,
Как за окном растет трава.
Живите, радуйтесь, влюбляйтесь,
Вот вам все реки, острова...

Вот вам дожди весной и летом.
Вот вам морозы, снег зимой...
Вот вам сирени белым цветом.
Вот вам моря а в них прибой...

Вот вам цветочки на лужайке
И солнца лучик золотой...
И птичек вам веселых стайки,
И лес зелёный и густой...

Живи и радуйся. Что надо?
Рожай детишек и расти...
Планета будет только рада,
И перестанет нас трясти...

05.09.2022г.
 


Рецензии