Сказку в жизни покажи

Сердце людей это отголоски первой любви.
Любви, словно взрыв гранаты осколочной,
А осколки остались внутри...

И те любовные строки, что в книге были написаны,
Были красивы,
Но мне кажется были и мелкие строки, что заметил не каждый.

Где расписано подробно, что вся канитель, что называют любовью, кончится болью.

Но родители детям сказки читают, где всё прекрасно, где все любимы и счастливы,
Что любовь одна и она навсегда.

Но потом откровение жизни,  родители все же расстались.
Мама сказала, что папа плохой,
Хотя раньше твердила, что папа герой.
Но потом и папа сказал, что мама плохая, хотя раньше твердил что она лучшая мама.

И тебе совсем мало лет,
Ты любишь и маму, и папу.
И понять все не можешь,
Как же сказка оказалась обманом?
Жизнь, что была похоже на сказку,
Где мама и папа, где все вместе и счастливы.

И прошло много лет,
Ты уже папа, и дед,
Но всё не сможешь забыть
Ту боль и страдание , от лжи что твердили и внушали родители.
От слов оскорбительных обзывая друг друга,
И тебе всегда было больно!
Но ты надеелся на сказочный конец ,
Что увидеть не смог,
Ведь родители погибли давно.

Но ты научил своего сына ради внука другому:
Что нельзя оскорблять, и ребенку неправду внушать,
Что нельзя дурной пример подавать,
Что нужно любить его и жену,
Жену люби, если даже она не права...
Ведь она ребенка твоего родила!
И нужно ребёнку сказку в жизни показывать, а не просто рассказывать.


Рецензии