Мы - камень

Камню действительно нужно быть камнем.
И пока меняются русла рек
Мы, тот кремень, что высекает пламя,
Должны бить до искры, до сомкнутых век.
Виновникам - камнем, орудие - камень.
И каменный исполин нерушим.
Мы тот кремень, что высекает пламя,
Касаясь облака кромкой вершин.
Мы не можем бить подло - только открыто.
Но что может быть камня прочней?
И пусть земля будет пухом камнем убитым.
Потому, что на войне как на войне.


Рецензии