Сквозь дымку сизого тумана

Сквозь дымку сизого тумана
Струился юный луч зари,
Присев на дремлющих полянах,
Макушки леса озарив.

Над водоёмом, спины выгнув,
Блестят жемчужно облака,
Вуаль прозрачную накинув,
Плывут к тенистым берегам.

Склонили низко косы ивы.
Молчит уставшая река.
Заколосившиеся нивы
Давно уложены в стога.

Родных просторов воздух чистый
Всей грудью с радостью вдохну!
От аромата трав душистых
В природы лоне утону.
...

Закат коралловый встречая,
Вновь молодость в мечтах верну...
Придя домой, я выпью чая
И сном младенческим усну.

05.09.2022г.


Рецензии
Младенческих тебе снов, Тайка, после прекрасных прогулок)))

Людмила Сапон   05.02.2023 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.