Городу

О, город вечных туч,
Насколько ты велик,
Настолько же суров
Дух северной земли.

О, город без ночей,
Захватывает дух,
Когда на берега
Шторма войной идут.

О, город всех ветров,
Что дуют на земле,
Тебе сам царь-отец
Прекрасным быть велел.

О, город мягких зим
И летних холодов,
Под камнем мостовых
Покоится любовь.

О, город кораблей,
Что ищут здесь приют,
Легенды всех морей
В портах твоих живут.

О, город бурных рек,
В которых кровь твоя,
Пускай другим в пример
Все ставят лишь тебя!

Поистине велик
Невы ближайший друг,
Мой трёхсотлетний дом -
Прекрасный Петербург.


Рецензии