Голос

Сегодня снова борьба с собой.
Внутренний голос твердит — постой!
Не стоит делать ненужных мнений,
А нужно голос слышать свой.

Опять послушав кривотолки, я поддалась сей злой молве.
Судить не дали права мне!
И совесть вновь кричит в душе.

Мы не святые, чтоб осуждать!
И истина нам не известна.
Как же мне совесть свою унять?!
А шум толпы, кричит-поверьте!

И вот поддавшись сему давлению,
Что общество твердит тебе.
Я начинаю свои суждения, забыв всю правду о себе…

И вдруг искра, в душе теплится, Надежда все ещё внутри.
Что все бесстыдство прекратится.
И грязь с людей не будет литься.

Пока все с факелами ходят, пытаясь гнев свой погасить,
Я голос свой нашла в дороге,
Не дали права мне судить!


Рецензии